Гречка по‑бакински


  1. Простой рецепт гречки по‑бакински азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Гречка по‑бакински
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухня, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Гречневая крупа 100 г
    • Зелень по вкусу
    • Помидоры черри 2 г
    • Сладкий перец 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить гречку, добавить масло и посолить.
    2. Баклажаны, помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам.
    3. Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши. В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3-4 минуты, посолить.
    4. Смешать гречку и баклажаны, подавать с помидорами черри и зеленью.


     
    hwsgueei и zh_angelina нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я с дочкой делаем гречку по‑бакински. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Euqhlse нравится это.
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Петкевич Я нравится это.
Национальная кухня: