Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания! Для приготовления бастурмы из свинины берем отборную шейную часть. Можно готовить бастурму и из других частей, но свиная шея мне нравится больше всего. Иногда можно еще добавить коньяк или водку к специям, если вы любитель пикантных и ароматных мясных закусок.Количество порций: 10Простой рецепт бастурмы из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 дн 16 ч. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 дн 16 чКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на десять порцийСвинина — 2 КилограммаСоль — 0,5 КилограммаЧеснок — 150 ГраммЧаман — 80 ГраммОстрый перец — 1 Ст. ложкаПаприка — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеМясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.Затем поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик бастурмы из свинины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!