Сложный рецепт греческого Цезаря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на восемь порцийгреческая фета – 150 глук репчатый сладкий – 1 средняя луковицамаслины каламата – большая горстькреветки крупные сырые – 24 шт.салат романо – 1 кочанмасло оливковоеогурец длинноплодный – 1 шт.Для гренков:масло оливковое экстра вирджин – 2 ст. л.сыр Пармезан тертый – 2 ст. л.несколько ломтиков белого хлеба – 4 кускачеснок – 2 зубчикаДля заправки:сок одного небольшого лимоначерный перецгорчица дижонская – 2 ч. л.масло оливковое легкое – 2/2, -1 стакансоус вустерскийсольанчоус соленый – 8-10 филечеснок – 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.