Инжир — сезонный продукт, и когда он появляется в магазинах, имеет смысл сохранить его подольше, например, в виде джема. Джем из инжира довольно универсален: его можно подавать к чаю, использовать как начинку для сладких пирогов и выпечки, а еще инжирный джем очень хорош как аккомпанемент к сыру.Очень простой рецепт джема из инжира с лаймом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Варенье и цукаты, ЯгодыНам понадобится: БлендерИнгредиенты на двенадцать порцийИнжир свежий 1 кгСахар (песок) 450 гПектин 10 гЛаймы 1.5 шт.Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 45 млПошаговое приготовлениеКилограмм спелого инжира вымойте и обсушите.В кастрюлю для варенья насыпьте сахар и пектин. Можно использовать уже готовый желирующий сахар, который уже содержит пектин. Это позволит использовать меньшее количество сахара и сделать джем густым.У инжира отрежьте жесткие хвостики и нарежьте плоды дольками. Сложите их в кастрюлю с сахаром.С лайма снимите цедру (тонкий зеленый слой) с помощью мелкой терки.Цедру и сок лайма добавьте к инжиру. Туда же влейте 3 ст. л. апельсинового ликера (можно использовать Куантро, Трипл сек, Гран Марнье, Кюрасао и что - то подобное).Осторожно перемешайте ягоды с сахаром и оставьте на 20-30 минут, чтобы выделился сок.Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 15-20 минут, периодически помешивая, пока инжир не станет мягким.Погружным блендером обработайте получившееся варенье. Не старайтесь добиться абсолютно гладкой консистенции, небольшие кусочки только украсят готовый джем.Получившийся джем еще раз прогрейте (аккуратнее, после измельчения он «плюется») и разложите по чистым (а для долгого хранения — стерильным) банкам.Употребляйте небольшими порциями