Брускетта с карамелизированным луком


  1. Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.

    В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.

    Простой рецепт брускетты с карамелизированным луком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Брускетта с карамелизированным луком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Батон французский 1 шт.
    • Лук фиолетовый 2 шт.
    • Маслины без косточек 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 3 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для такой закуски понадобятся: французский мини - багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.
    2. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.
    4. Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.
    5. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.
    6. Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.
    7. Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
    8. Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.
    9. Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.


     
    tsvetkov77 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. dariyaz, спасибо большое, за вкусный превкусный брускетта с карамелизированным луком!!!
     
    АидаГ и Галя_М нравится это.
  3. хороший рецепт. Спасибо
     
  4. рецептик супер!!:)
     
    Kiouioigo и mibfogxye нравится это.
  5. Обалденный рецептик брускетты с карамелизированным луком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eaedoophn и ЛуизаТ нравится это.
  6. сегодня первый раз готовила брускетту с карамелизированным луком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Auitjyli нравится это.
  7. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: