Гречка с шампиньонами


  1. Гречка с шампиньонами может стать прекрасным гарниром к мясу или диетическим самостоятельным блюдом. В любом случае, вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!

    Прелесть этого блюда в невероятной простоте, ведь приготовление отнимет всего полчаса, а вкус вас приятно удивит. Не зря ведь сочетание гречки и грибов давно известно всем ведущим поварам мира. Если вы не любите шампиньоны, можно использовать любые грибы на ваш выбор - белые, подосиновики, опята и т.п., блюдо останется по-прежнему вкусным. Ну что, попробуем приготовить гречку с шампиньонами? Читайте рецепт!

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт гречки с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гречка с шампиньонами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на семь порций

    • Гречка — 1 Стакан
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Шампиньоны — 60 Грамм (можно использовать любые другие грибы)
    • Лук — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 20-30 минут.
    2. На растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду грибы и обжаривайте до готовности.
    3. Смешайте готовую гречку с обжаренными грибами.
    4. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Wajdfebi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. очень люблю гречку с шампиньонами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АлесяВ нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: