Рогалики на сметане


  1. Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой - что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное - быстро.

    Вкусные, рассыпчатые и красивые рогалики из теста на сметане делаются очень быстро, но так же быстро и съедаются. Начинку для таких рогаликов можно брать любую - повидло, шоколад, изюм и курагу, мак. А что мне нравится больше всего в этом тесте - оно делается без соды и тесту не нужно время на расстойку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рогаликов на сметане. Сделайте тесто сами, а к процессу формирования рогаликов позовите в помощь ваших деток. От этого рогалики станут еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт рогаликов на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики на сметане
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

    Ингредиенты на три порции

    • Сметана — 250 Грамм
    • Маргарин — 150 Грамм
    • Мука — 2,5-3 Стакана
    • Яйца — 1 Штука
    • Сахар — 100 Грамм
    • Повидло или густое варенье — 300 Грамм
    • Сахарная пудра — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять в миску, в которой будем делать тесто. Добавить маргарин и порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками.
    2. Добавить яйцо, сметану и сахар. Замесить эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым.
    3. Делим тесто на 2-3 части и каждую раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем пласт теста треугольниками. На широкую сторону треугольника выкладываем немного густого повидла или варенья. Можно и другую начинку. Главное, чтобы она была густой. Начиная с широкого края треугольника, скатываем рогалики.
    4. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые, слегка остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.


     
    Алена_Д, ruzhnikova76 и moanknm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Мягкая Э и Uiiiveowf нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    r_svetlana и Zbnivxq нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    Lyfdogej, И_Берестнева, Axlopowe и ещё 1-му нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Рецепт рогаликов на сметане понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: