Корзиночки с винным муссом


  1. Пирожные - десерт, не требующий тарелок, вилок и ложек. Их легко разно-образить по вкусу. И глав-ное, они не выглядят так же внушительно, как торт. Поэтому гостям будет нелов-ко отнекиваться, что, мол, мы объелись и есть не хотим.

    Непростой рецепт корзиночек с винным муссом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Корзиночки с винным муссом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • вино сухое белое – 200 мл
    • масло сливочное – 30 г
    • 100 мл взбитых сливок
    • масло сливочное – 100 г
    • 200 г взбитых сливок
    • 30 мл сливок жирностью 33%
    • цедра лайма
    • 7 г (3 листика) желатина
    • Для украшения:
    • 5 желтков
    • пудра сахарная
    • 60 г сахара
    • орех грецкий
    • 60 г белого шоколада
    • Для теста:
    • 200 г муки + 50 г на подсыпку~1~Для винного мусса:~1~Для шоколадной глазури:

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания.
    2. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин.
    3. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки.
    4. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад.
    5. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.


     

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    Ptsvtmx нравится это.
  3. @Людмила_С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить корзиночки с винным муссом по этому простому рецептику.
     
    ИришаС, udsaiave и Ilmouaka нравится это.
  4. Обалденный рецептик корзиночек с винным муссом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Goguaeb нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на корзиночки с винным муссом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    serebrova77 нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ufieoyj нравится это.
Национальная кухня: