Паприкаш из индейки — блюдо в меру острое, в густом соусе и с характерным вкусом паприки. В соус добавлено розовое вино, которое придаёт лёгкий аромат и пикантность этому блюду. Подавать паприкаш из индейки можно с отварным рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями. А есть можно не только вилкой, но и ложкой. Замечательное мясо индейки в соусе, что может быть вкуснее.Несложный рецепт паприкаша из индейки с вином венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВино красное сухое 150 млИндюшиная голень 700 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМука пшеничная 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 1 ст. л.Перец красный молотый 1 щепоткаПерец сладкий 1 шт.Помидоры в собственном соку 150 гСметана 2 ст. л.Соль 5 гПошаговое приготовлениеДля приготовления паприкаша из индейки понадобятся следующие продукты: голень индейки без кости, перец болгарский красный, масло подсолнечное рафинированное, сметана, помидоры в собственном соку измельчённые (морс томатный), лук репчатый, перец красный молотый сладкий, перец красный молотый острый, соль и сухое вино.Голень индейки хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. У меня была голень уже без кости. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём мясо, немного его солим.Обжариваем индейку до румяной корочки 10-15 минут.Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к индейке на сковороду. Жарим лук с мясом 10 минут на среднем огне.Перекладываем жареную индейку с луком в кастрюлю с толстым дном.Добавляем сухое вино (у меня розовое, но можно взять любое), нарезанный красный болгарский перец и измельчённые помидоры.А также красный молотый перец сладкий и красный молотый перец острый. Тушим мясо под крышкой на небольшом огне до готовности. На это уйдёт минут 20.Сметану соединяем с мукой и перемешиваем так, чтоб не было комочков. Добавляем в кастрюлю к индейке с соусом. Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем и если нужно ещё солим.Тушим индейку в соусе ещё 5-7 минут и выключаем. Паприкаш из индейки с вином готов.
Вкуснятина, обожаю паприкаша из индейки с вином Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lyubavina95