Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Вкусно и быстро!Очень простой рецепт суп-пюре из шампиньонов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, ГрибыНам понадобится: БлендерИнгредиенты на четыре порцииКартофель 400 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Шампиньоны 400 гСливки 20-22% 400 млПошаговое приготовлениеКартофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь в пюре (блендером не измельчайте).Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.Грибы режем крупными кусочками. И обжариваем вместе с луком, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить. Затем измельчить грибы блендеромСмешать вместе грибы и картофель. Влить сливки. Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп - пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.