Суп-пюре из шампиньонов


  1. Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Вкусно и быстро!

    Очень простой рецепт суп-пюре из шампиньонов французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Суп-пюре из шампиньонов
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Грибы
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 400 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Шампиньоны 400 г
    • Сливки 20-22% 400 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности. С картофеля слить жидкость (стакан жидкости сохранить). Потолочь в пюре (блендером не измельчайте).
    2. Лук чистим, режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
    3. Грибы режем крупными кусочками. И обжариваем вместе с луком, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце жарки посолить, поперчить. Затем измельчить грибы блендером
    4. Смешать вместе грибы и картофель. Влить сливки. Смешать все блендером. При необходимости еще немного посолить и поперчить.
    5. Подогреть суп на плите до желаемой температуры, но не кипятить. По желанию добавить 0,5-1 стакана картофельного отвара, чтобы сделать суп более жидким. При подаче посыпать порезанным укропом и сухариками. Суп - пюре из шампиньонов имеет насыщенный грибной вкус с нежным сливочным оттенком.


     
    ПолинаТ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Я_Покрашинская и dubovtseva81 нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Octfiuo нравится это.
Национальная кухня: