Устоять перед малиновым джемом просто невозможно. Проверьте сами.Очень простой рецепт малинового джема европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийМалина 1 кгСок лимона 1 шт.Сахар 1 кгПошаговое приготовлениеПоместите половину малины в кастрюлю и добавьте лимонный сок. Разомните ягоды с помощью ступки или пресса на огне. Подержите на плите еще 5 минут.Процедите ягоду через сито. Сок отложите в сторону, а то, что осталось от ягод еще раз хорошенько разомните.Переложите сок и ягоды обратно в кастрюлю. Соедините с сахаром. Прогрейте, а затем добавьте оставшуюся малину. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.Разлейте варенье по стерилизованным банками и закатайте.