Картофельные бургеры с мясом


  1. Непростой рецепт картофельных бургеров с мясом английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Картофельные бургеры с мясом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Сэндвичи
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • картофель 6 шт.
    • фарш мясной (свино - говяжий) 200 г
    • сыр (тертый + для бургеров) 1 ст. л. + по вкусу
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 1-2 ст. л.
    • лук красный 1 шт
    • горчица (зерненая) по вкусу
    • масло растительное 1 ст. л.
    • огурец маринованный (корнишон) по вкусу
    • соль по вкусу
    • прованские травы по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю интересный вариант бургеров, где хлебные булочки заменяются картофельными «котлетками».
    2. Если сделать бургеры маленького размера, то можно подать их в качестве закуски.
    3. Картофель натереть на терке и отжать сок.
    4. В картофель добавить яйцо, муку, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
    5. Из полученной массы сформовать «котлетки» нужного размера, выложить на противень и запечь при 180 градусах до румяного цвета (когда поджарится одна сторона, перевернуть их, чтобы поджарилась другая).
    6. В мясной фарш добавить лук (у меня уже фарш прокрученный с луком), тертый сыр, соль, перец и прованские травы (по желанию).
    7. Хорошо перемешать.
    8. Сформофать мясные котлетки (придерживаясь размеров картофельных котлет) и поджарить на сковороде в маленьком количестве масла с двух сторон до румяной корочки.
    9. Потом положить котлетки в духовку и довести до готовности.
    10. Для подачи бургеров порезать огурец, красный лук кольцами и сыр.
    11. На картофльную «котлетку» выложить зерненую горчицу, ломтик огурца.
    12. Сверху выложить горячую мясную котлетку, положить лук, ломтик сыра для бургеров и накрыть второй картофельной половинкой.
    13. Подавать бургеры сразу с гарниром из свежих овощей.
    14. Если сделать их маленького размера, то можно подать в качестве закуски.
    15. По желанию в бургер можно добавить кетчуп или любимый соус.
    16. Приятного аппетита!


     
    kashirina78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eevncao и ДашаН нравится это.
  3. Здравствуйте Oloevaj!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    АлександраБ нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Byqobai, Nhlqebdw и z_olga нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Msxxcia и Oesqnjovu нравится это.
Национальная кухня: