Кисель из розового крыжовника


  1. Предлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.

    Очень простой рецепт киселя из розового крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кисель из розового крыжовника
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Для детей, Полезно и вкусно
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Безалкогольные напитки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Крыжовник — 2 стак.
    • Сахар — 5-6 ст. л.
    • Вода — 2 л
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Крыжовник очистить от веточек и сухих соцветий. Помыть и поместить в кастрюлю.
    2. Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.
    3. Далее все процедить через сито, удалив ягоды. Кастрюлю снова поставить на огонь.
    4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
    5. Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Дать еще раз киселю закипеть и выключить газ.
    6. Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!


     
    З_Ворожун нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Cdoauaee нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Валя_С и grinvald81 нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала кисель из розового крыжовника, подумала:
     
    barlyaeva92 нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Obiuhpakr нравится это.
Национальная кухня: