Предлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.Очень простой рецепт киселя из розового крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Для детей, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКрыжовник — 2 стак.Сахар — 5-6 ст. л.Вода — 2 лКрахмал картофельный — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеКрыжовник очистить от веточек и сухих соцветий. Помыть и поместить в кастрюлю.Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.Далее все процедить через сито, удалив ягоды. Кастрюлю снова поставить на огонь.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Дать еще раз киселю закипеть и выключить газ.Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)