Двуслойное желе с ягодами


  1. Очень простой рецепт двуслойного желе с ягодами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Двуслойное желе с ягодами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сок яблочный0,25 л
    • Сок ананасовый0,25 л
    • Мед (жидкий) 2 ст. л.
    • Ягоды (малина, черника, красная смородина, земляника, ежевика) 150 г
    • Желатин (листовой) 12 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите желатин в холодной воде. Соки вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина. Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие 2 формочки — такой же слой ананасового сока.
    2. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды. Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.


     
    Fdcyjjb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    m_ksyunya нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eswadvcas, Qaohogo и mariannan нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Euyeayei и ahoreezo нравится это.
Национальная кухня: