Очень простой рецепт двуслойного желе с ягодами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на четыре порцииСок яблочный0,25 лСок ананасовый0,25 лМед (жидкий) 2 ст. л.Ягоды (малина, черника, красная смородина, земляника, ежевика) 150 гЖелатин (листовой) 12 гПошаговое приготовлениеЗамочите желатин в холодной воде. Соки вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина. Тщательно перемешайте, пока тот не растворится. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие 2 формочки — такой же слой ананасового сока.Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды. Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.