Буженина с чесноком, морковью и травами


  1. Простой рецепт буженины с чесноком, морковью и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 994 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина с чесноком, морковью и травами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 994 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Чеснок 2 головки
    • Свиная шея 2 кг
    • Морковь 250 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Смесь пряных трав по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
    2. Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.
    3. Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.
    4. Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
    5. Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
    6. Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.


     
    Bruiuagp, Otwwowsm, kachaeva91 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @s_katya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить буженину с чесноком, морковью и травами по этому простому рецептику.
     
    Лиза_Б и Дергачук И нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ibapueo и surovyatkina80 нравится это.
  4. Очень довольна бужениной с чесноком, морковью и травами! Благодарю за рецепт.
     
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Kiuwuraao нравится это.
Национальная кухня: