Простой рецепт буженины с чесноком, морковью и травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 994 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 994 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийЧеснок 2 головкиСвиная шея 2 кгМорковь 250 гОливковое масло 100 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСмесь пряных трав по вкусуПошаговое приготовлениеСвиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.
@s_katya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить буженину с чесноком, морковью и травами по этому простому рецептику.