Сегодня найти хумус в большом количестве заведений столицы не составит никакого труда. Однако приготовить это питательное блюдо можно и дома. Например, из консервированного нута.Непростой рецепт домашнего хумуса турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииКонсервированный нут 2 стаканаПаста тахини 1/1, стаканаЧеснок 2 зубчикаВода 4 ст. л.Лимонный сок 8 ст. л.Оливковое масло 2 ч. л. + для подачиМолотый тмин 1/1, ч. л.Молотая паприка 1/1, ч. л.Сушеная петрушка 2 ч. л.Сушеный розмарин 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Черный молотый перец 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеОткройте банку с нутом. Слейте воду в отдельную мисочку. Она вам пригодится, если хумус получится слишком густым.Чеснок очистите.Все ингредиенты соедините в блендере.Взбейте до однородного состояния.Разложите по мисочкам, полейте оливковым маслом, добавьте специй по вкусу и подавайте к столу.
Именно домашний хумус часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.