Простой рецепт вареного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 15 минут. Содержит всего 390 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 часов 15 минутКоличество калории: 390 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПеченье «Юбилейное» 200 гСливочное масло 100 гСливочный сыр 600 гСливки 30% - ные 250 млЯйцо куриное 3 штукиСахар 150 гВанильный сахар 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеПодготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.Для коржа - основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.На российском рынке найти настоящую Филадельфию очень сложно и затратно. Поэтому я использую сливочный сыр «Сырко», который является самым близким к нему по вкусу вариантом. К альтернативу могу предложить сливочный сыр Карат (Cream Cheese Карат Premium), но тогда нужно сократить количество сахара до 100 г.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вареный чизкейк, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареный чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!