Вареный чизкейк


  1. Простой рецепт вареного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов 15 минут. Содержит всего 390 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вареный чизкейк
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 6 часов 15 минут
    • Количество калории: 390 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Печенье «Юбилейное» 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сливочный сыр 600 г
    • Сливки 30% - ные 250 мл
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 150 г
    • Ванильный сахар 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим форму. Для этого чизкейка потребуется круглая форма с высокими бортиками. На дно формы для быстрого и удобного извлечения готового десерта можно положить бумагу для выпечки. За края бумаги легко вынуть торт.
    2. Для коржа - основы перемалываем в мясорубке печенье, заливаем растопленным маслом. Перемешиваем до однородного состояния.
    3. Берем подготовленную форму, высыпаем в нее готовую смесь, равномерно распределяя по всей поверхности, крепко прижимая ко дну и стенкам формы. Прижимать нужно сильно (для удобства можно использовать стакан), делая примерно 2 см бортики. По утрамбованной основе несколько раз проводим вилкой, оставляя заметные углубления, для более крепкого сцепления начинки с коржом.
    4. Для начинки миксером на минимальной скорости мешаем сливочный сыр с сахаром. Добавить яйца (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости, сливки и ванильный сахар. Начинку для чизкейка нужно хорошо перемешать, но взбивать ее не надо. Если появились пузырики, потрясите немного миску и дайте немного постоять.
    5. Выкладываем на основу начинку. Разогреваем духовку до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекать час.
    6. Духовку выключить, но оставить торт еще на час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
    7. Накройте пленкой форму и поставьте в холодильник на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
    8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой. Вынимаем чизкейк из формы.
    9. Перед подачей, часа за два, разрезать чизкейк на кусочки и положить в морозилку. От этого он станет более плотным и нежным на вкус.

    На российском рынке найти настоящую Филадельфию очень сложно и затратно. Поэтому я использую сливочный сыр «Сырко», который является самым близким к нему по вкусу вариантом. К альтернативу могу предложить сливочный сыр Карат (Cream Cheese Карат Premium), но тогда нужно сократить количество сахара до 100 г.



     
    Aznjene, Uicorfelx и Elacoum нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вареный чизкейк,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Asuobjgao нравится это.
  3. спасибочки В_Кандарова
    попробуем обязательно
     
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото вареного чизкейка очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на вареный чизкейк (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    beryozkina78 нравится это.
Национальная кухня: