Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.Простой рецепт пасты Тома Яма тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюИмбирь свежий 5 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 50 млПерец чили свежий 10 шт.Соль 3 ч. л.Чеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеДля острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.Мелко измельчите чеснок и лук.Нарежьте перцы чили.Натрите на тёрке имбирь.На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.Там же обжарьте чили.Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)