Паста Том Ям


  1. Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

    Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

    Простой рецепт пасты Тома Яма тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Паста Том Ям
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Имбирь свежий 5 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Перец чили свежий 10 шт.
    • Соль 3 ч. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.
    2. Мелко измельчите чеснок и лук.
    3. Нарежьте перцы чили.
    4. Натрите на тёрке имбирь.
    5. На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.
    6. На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.
    7. Там же обжарьте чили.
    8. Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.
    9. Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.


     
    МаргаритаП и Oxoivefi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    r_lilya и mukhamedyarova81 нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    zh_viktoriya и Oauateuo нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: