Простой рецепт картофельной запеканки с рыбой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на пять порцийкартофель 1 кглук (репчатый) 1 шт.сливки молочные (11%) 200 млперец (черный молотый)сольсметанагорбуша 500 гсырПошаговое приготовлениеКартофель почистить, порезать на небольшие кусочки.Из рыбы вынуть кости, нарезать мясо на кусочки и добавить к картофелю.Добавить мелко нарезанный лук.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать.Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.Залить сливками.Не покрытый сливками верхний слой смазать сметаной.Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.Через 20 минут температуру духовки убавить до 100 градусов, запеканку посыпать тертым сыром и готовить еще 20 минут.