Овощное рагу с рисом


  1. Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!

    В своём рецепте я расскажу, как приготовить овощное рагу с рисом. Если у вас есть возможность достать свежие овощи, то это горячее блюдо будет отличным решением для ужина. К нему хорошо подойдёт любое мясное дополнение или жареная рыба, например. А можно есть и просто так, ведь получается сытно.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт овощного рагу с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощное рагу с рисом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белокочанная капуста — 200 Грамм
    • Растительное масло — 30 Миллилитров
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Приправа — 1 Чайная ложка (итальянские травы)
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
    2. Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по - корейски. Добавьте её к луку.
    3. Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
    4. Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.
    5. Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.
    6. Спустя это время, всыпьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Японец В, zh_yuliya и Мягкая Л нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    aeiaetg нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Шиндикова К нравится это.
Национальная кухня: