Простой рецепт снитных щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций100 г верхних молодых листочков крапивы100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)1 средний пучок зеленого лука1 большая луковица4–5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы)3 ст. л. сливочного или подсолнечного масладеревенский ржаной хлеб и сметана для подачисольПошаговое приготовлениеЗамочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.