Тыквенное пирожное


  1. Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога.

    Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет особенно много сока, который хорошо пропитывает сухое тесто из муки, сахара и манки. Добавление какао в половину теста мне показалось очень гармоничным и для приятного вкуса, и для приятного вида.

    Лучше всего использовать для насыпной выпечки разъёмные формы, а я покажу вариант приготовления просто на силиконовом коврике на противне.

    Простой рецепт тыквенного пирожного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тыквенное пирожное
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Тыква свежая 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное.
    2. Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.
    3. Перемешайте до однородного состояния.
    4. Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.
    5. Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.
    6. Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.
    7. Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.
    8. Уложите слой тыквенной начинки.
    9. Затем высыпайте слой теста с какао.
    10. Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.
    11. Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.


     
    pilina96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    shuvarova93 нравится это.
  4. @Uovadatq, спасибо за новый вариант тыквенного пирожного.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    neverova92 нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тыквенного пирожного
     
    Armowao, Mnpuolo, lesyas и ещё 1-му нравится это.
  6. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Тыквенное пирожное для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: