Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога.Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет особенно много сока, который хорошо пропитывает сухое тесто из муки, сахара и манки. Добавление какао в половину теста мне показалось очень гармоничным и для приятного вкуса, и для приятного вида.Лучше всего использовать для насыпной выпечки разъёмные формы, а я покажу вариант приготовления просто на силиконовом коврике на противне.Простой рецепт тыквенного пирожного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКакао порошок 2 ст. л.Крупа манная 1 ст.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 10 гСахар 1 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Тыква свежая 800 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное.Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.Перемешайте до однородного состояния.Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.Уложите слой тыквенной начинки.Затем высыпайте слой теста с какао.Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.