Яблочный штрудель


  1. Непростой рецепт яблочного штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 361 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочный штрудель
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 361 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для начинки:
    • 150 г сдобных сухарей
    • корица - по вкусу
    • изюм - 100 г
    • сахар – 150 г
    • яблоки небольшие - 1 кг
    • 80 г очищенных грецких орехов
    • Для отделки:
    • пудра сахарная
    • масло сливочное – 50 г
    • Для теста:
    • 0,5 стакана теплой воды
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • соль
    • мука пшеничная - 250 г
    • яйцо – 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать сверху углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет гладким и эластичным.
    2. Скатать тесто в толстый жгут и с силой бить им по столу в течение 10 мин. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным.
    3. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.
    4. Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи нарубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.
    5. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде.
    6. Расстелить на столе скатерть или большое полотенце, присыпать мукой. Выложить тесто на скатерть, раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
    7. Разогреть духовку до 200ºC. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край скатерти, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв скатерть за боковые края, медленными движениями вытягивать ее от себя. При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 мин.
    8. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.
    9. Подавать теплым.


     

    Похожие рецепты

  2. @Ujoeynj, отличный рецепт яблочного штруделя
    спасибо за идейку
     
    Анастасия_П нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    hiraddomr нравится это.
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ioiegu и cherdantseva86 нравится это.
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Инка_Б, mhnksuomo и Народецкая Ю нравится это.
Национальная кухня: