Бигус с курицей


  1. Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево - и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина.

    Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе никаких, рецепт с фото вам поможет и подскажет. Так что - не бойтесь и беритесь за готовку.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт бигуса с курицей польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с курицей
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
    • Филе куриное — 400-500 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)
    • Морковь — 1 Штука (большая)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1 ст ложка - для капусты, остальное - для поджарки лука с куриным филе)

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла.
    2. Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15.
    3. Луковицу очищаем и нарезаем опять же - как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук.
    4. Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки - как вам больше по вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим.
    5. Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.


     
    yelvinar и glushkevich76 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Arxuxous и Лиза_Я нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Bebprnnt, Blieikfpw, Антонина_Н и 2 другим нравится это.
  4. Очень довольна бигусом с курицей! Благодарю за рецепт.
     
  5. какая вкусняшка!
     
    А_Римаренко и Лиса_П нравится это.
  6. я слабо разбираюсь в бигусе с курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Кошка С и nadobnykh89 нравится это.
Национальная кухня: