Один из рецептов весьма популярного блюда. Без особых хлопот, сравнительно дешево - и у вас на столе отличное блюдо для обеда или ужина. Приготовить вкусный ужин или обед вам поможет этот простой рецепт бигуса с курицей. Очень вкусное, сочное и легкое в приготовлении блюдо. Сложностей в процессе никаких, рецепт с фото вам поможет и подскажет. Так что - не бойтесь и беритесь за готовку.Количество порций: 4-5Простой рецепт бигуса с курицей польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокочанная — 1 КилограммФиле куриное — 400-500 ГраммЛук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)Морковь — 1 Штука (большая)Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокРастительное масло — 2-3 Ст. ложек (1 ст ложка - для капусты, остальное - для поджарки лука с куриным филе)Пошаговое приготовлениеНарезаем капусту по своему желанию и опускаем минут на 3-5 в кипящую и слегка подсоленную воду. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем подготовленную таким образом капусту на сковороду с ложкой растительного масла.Морковь чистим, натираем на средней или крупной терке и добавляем к капусте. Тушим под крышкой минут 10-15.Луковицу очищаем и нарезаем опять же - как вам нравится. На второй сковородке с небольшим количеством растительного масла слегка пассируем лук.Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Жарим до полного побеления мяса или до появления румяной корочки - как вам больше по вкусу. Солим и перчим. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и минут 5 томим.Смешиваем капусту с мясом, по желанию добавляем специи или зелень и даем протушиться минут 5-7. В это время смешаются вкусы и запахи мяса и овощей. Пробуем получившееся блюдо и, если необходимо, добавляем соль. Можно добавить щепотку сахара.