Пельмени по Дюкану


  1. Пельмени по Дюкану – вкусные и полезные. Они содержат минимум жиров и углеводов, что позволяет включать их в рацион диетического питания. Попробуйте и вы приготовить эти необычные пельмешки.

    Пельмени по Дюкану подавайте горячими, сдобрив небольшим количеством сливочного масла и посыпав зеленью по вкусу. Пищевая ценность пельменей по этому рецепту (на 100 г.) приблизительно 130 - 135 ккал, содержание белков 17–18 г., жиров 2,5–3 г., углеводов 8,5–9,5 г. Для приготовления пельменей по Дюкану можно использовать не только индюшку, но и курицу без шкуры, телятину. По желанию можете добавить немного чеснока, перца или других специй.

    Количество порций: 2 - 4

    Простой рецепт пельменей по Дюкану домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пельмени по Дюкану
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на десять порций

    • Индюшиный фарш — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Овсяные отруби — 2 Ст. ложки
    • Клейковина — 2 Ст. ложки
    • Крахмал кукурузный — 2-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Молоко обезжиренное — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.
    2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.
    3. Отдохнувшее тесто разделите на две части, раскатайте их при помощи скалки в пласты толщиной 1-2 мм. Тесто не рвется и хорошо тянется.
    4. Фарш смешайте с мелко нарубленным луком, добавьте соль по вкусу. На пельменницу поместите один из пластов теста, заполните ее фаршем.
    5. Накройте пельменницу вторым пластом теста, раскатайте скалкой так, чтобы края пельменей скрепились. Таким образом вы получите около 60-80 пельмешек.
    6. Теперь пельмени готовы к тепловой обработке. Вы также можете их заморозить про запас и варить по мере необходимости.
    7. Варите пельмешки, как обычно, в кипящей воде 7-10 минут. Пельмени по Дюкану готовы! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик пельменей по дюкану! А вкусный и простой!
     
    Bpttotg, ojpife и ieeoem нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Xynobemx нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ehoebguu
     
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Ehoebguu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ehoebguu
     
  8. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пельменей по дюкану в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ketova78, А_Зборина, Iatzeen и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: