Если вам предстоит приготовить охлаждающий, полезный напиток, то присмотритесь к рецепту кваса на овсе. Он утоляет жажду, насыщает организм полезными веществами, улучшает обменные процессы. Очень простой и бюджетный рецепт, как приготовить квас на овсе, понравится всем хозяйкам. Он обладает многими положительными качествами: укрепляет здоровье, помогает избавиться от лишних килограммов. Времени на подготовку уходит очень мало. Предстоит только подождать, пока созреет закваска. После этого достаточно одного дня — и квас будет готов к употреблению. Этот натуральный напиток очень быстро портится даже в холодильнике. Так что наготовить его впрок не получится. Но можно регулировать его количество, когда ставится закваска. Из полулитровой банки овса получается выход – 2,5 литра кваса.Количество порций: 15Очень простой рецепт кваса на овсе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 дн. Содержит всего 109 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 днКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на пятнадцать порцийОвес — 0,5 КилограммаСахар — 7 Ст. ложекМед — 2 Ст. ложкиВода — 3 ЛитраПошаговое приготовлениеВозьмите овес, отмерив его количество полулитровой банкой. Для этого подходит овес продолговатый вместе с шелухой. Зерна овса тщательно обмойте. Затем сложите в глубокую банку. Залейте сырой водой.В закваску всыпьте сахар. Достаточно 5 ст. ложек. Проследите, чтобы вода не доходила до края банки. Тщательно размешайте сахар с овсом. Поставьте в теплое место.По истечении 5 суток удалите воду из банки (она не понадобится). Получившуюся закваску залейте чистой водой. Соедините с медом и сахаром.Через сутки квас готов к употреблению. Теперь вам известно, как приготовить квас на овсе, процедите напиток через чистую ткань или марлю. Поставьте охладиться. После чего пейте на здоровье.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.