Кисель из кураги


  1. Скоро зима. Так мало солнечных дней в эту пору. Порадуйте себя и своих детей этим солнечным напитком.

    Курага — так называют высушенные плоды абрикоса, насыщенные солнечной энергией. Наверное, поэтому курага такого солнечно-желтого цвета. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта, её добавляют в салаты, выпечку.

    А вы пробовали рис с курагой? А какой оттенок приобретают рыба и мясо в компании с курагой! Курага и другие сухофрукты — это прекрасные компоненты к полезному напитку, который называется узвар.

    Мы сегодня приготовим кисель из этих солнечных плодов. Отваренные плоды отдадут в настой витамины и украсят напиток.

    Очень простой рецепт киселя из кураги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кисель из кураги
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 400 мл
    • Крахмал картофельный 2 ч. л.
    • Курага 50 г
    • Лимон 1 шт.
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить кисель, нам понадобятся плоды кураги, сахар, картофельный крахмал, вода, лимон.
    2. Курагу нарезать соломкой. 6 штук оставить для украшения целыми.
    3. Залить курагу кипятком. Добавить сахар. Довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
    4. В это время в холодной кипячёной воде развести картофельный крахмал.
    5. Тонкой струйкой влить крахмальную воду в отвар с курагой, всё время помешивая. Варить 5 минут. За минуту бросить в кисель пару долек лимона для вкуса.
    6. Снять с огня. Остудить. Подавать тёплым. Украсить долькой лимона и вареными плодами кураги в сахаре на шпажках.


     
    Pemorxkr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    manyai нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт киселя из кураги!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик киселя из кураги! А вкусный и простой!
     
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    З_Порохина и Foobjrao нравится это.
  6. Кисель из кураги по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Василина_Б нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hhzyfei нравится это.
  9. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    anyar нравится это.
  10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Etshapnou и Ivoraia нравится это.
  11. замечательный рецепт! В моей семье любят кисель из кураги
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: