Постный "бургер"


  1. Хорошо знакомые продукты в новой форме могут сделать приготовление постных блюд более интересным.

    Сложный рецепт постного "бургера" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постный бургер
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки, Жарка

    Ингредиенты на две порции

    • 4 сваренные в мундире картофелины
    • 1/1, часть маленького кабачка
    • 2-3 ст. л. муки
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • 1 ч. л. льняной муки
    • соль, панировочные сухари
    • сухой молотый чеснок
    • 1 огурец
    • 1 помидор
    • 1 красная луковица
    • листья салата
    • Для соуса:
    • 1/1, авокадо
    • 2 маринованных огурца
    • сок лимона
    • 2-4 ст. л. соевого соуса
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.
    2. Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские «котлетки», присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые «котлетки» остудить.
    3. Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами.
    4. Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.
    5. Собрать «бургер» - картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.

    Количество лимонного сока, соевого соуса, маринованных огурцов в соусе можно менять в зависимости от предпочтений. Вместо указанного соуса можно использовать соус барбекю.



     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Tnsugtb, Peizieenu и Hbfubae нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    chaplynskaya78 и ЛюдмилаБ нравится это.
Национальная кухня: