Хорошо знакомые продукты в новой форме могут сделать приготовление постных блюд более интересным.Сложный рецепт постного "бургера" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ЖаркаИнгредиенты на две порции4 сваренные в мундире картофелины1/1, часть маленького кабачка2-3 ст. л. муки1 ч. л. кукурузного крахмала1 ч. л. льняной мукисоль, панировочные сухарисухой молотый чеснок1 огурец1 помидор1 красная луковицалистья салатаДля соуса:1/1, авокадо2 маринованных огурцасок лимона2-4 ст. л. соевого соусарастительное маслоПошаговое приготовлениеКартофель охладить, очистить, растолочь в пюре. Кабачок промыть, очистить, мелко натереть на терке, добавить к картофелю. В пюре добавить муку, кукурузный крахмал, льняную муку, приправить солью, перцем и молотым чесноком. Хорошо перемешать.Сковороду разогреть, налить немного масла. Из картофеля аккуратно сформировать плоские «котлетки», присыпать панировочными сухарями и обжарить с двух сторон, осторожно переворачивая. Готовые «котлетки» остудить.Листья салата промыть, обсушить. Овощи промыть, лук очистить и нарезать кольцами.Для соуса: авокадо вымыть и очистить. Авокадо, маринованные огурцы, сок лимона и соевый соус поместить в блендер и смешать до однородной массы.Собрать «бургер» - картофельную котлету смазать соусом, уложить листья салата, затем кольца лука, смазать соусом, далее выложить дольки огурца и томата. Вновь промазать соусом, покрыть листьями салата и сверху закрыть второй картофельной котлетой. При необходимости укрепить шпажкой.Количество лимонного сока, соевого соуса, маринованных огурцов в соусе можно менять в зависимости от предпочтений. Вместо указанного соуса можно использовать соус барбекю.