Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение! Стейк в винном соусе готовится в два этапа - маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!Количество порций: 2Простой рецепт стейка в винном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкИнгредиенты на две порцииСтейк — 300-450 Грамм (2 кусочка)Соль — По вкусуПерец черный горошком — 1 Чайная ложкаХрен — 2 Чайных ложкиКрасное сухое вино — 1 СтаканВинный уксус — 4 Ст. ложкиЧеснок — 5-6 ЗубчиковПошаговое приготовлениеПриготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см.В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.Полученным соусом - маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.Перед запеканием стейка соорудите «мангал» из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим «гриль».Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка в винном соусе ещё не пробовала