Пирожное "Картошка" в виде ежика


  1. Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное Картошка в виде ежика
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на десять порций

    • Печенье — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сгущенное молоко — 300 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
    2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
    3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
    4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
    5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
    6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
    7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
    8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
    9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
    10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
    11. Удачи!


     
    Тинка_Г нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки k_nastenok
    попробуем обязательно
     
    Oaojorhn нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. пирожное "картошка" в виде ежика прелесть, спасибо за рецепт
     
    Забияка Г нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала пирожное "картошка" в виде ежика, подумала:
     
  6. Готовила вчера пирожного "картошка" в виде ежика по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: