Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.Количество порций: 10Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеИнгредиенты на десять порцийПеченье — 500 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммСгущенное молоко — 300 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиСемечки подсолнечника — 30 ГраммПошаговое приготовлениеСамое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.Удачи!
Готовила вчера пирожного "картошка" в виде ежика по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!