Азу из индейки


  1. Очень вкусное и сытное блюдо татарской кухни!

    Азу - это национальное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из мяса баранины. Я предлагаю вам вариант с мясом индейки. Очень вкусно и не так калорийно))) Картошечка придает блюду сытость) Попробуйте, это очень вкусно)

    Непростой рецепт азу из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Азу из индейки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Азу

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе индейки 500 гр
    • Лук (одна большая луковица) 150 гр
    • Маринованные огурцы (3 небольших огурчика. ) 200 гр
    • Помидоры (2 небольших помидора. ) 200 гр
    • Картошка 400 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Оливковое масло 5 стол. л.
    • Зелень (петрушка и укроп) по вкусу
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Вода 200 мл
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие (я брала перец черный, лавровый лист молотый, травы прованские. ) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Картофель почистить.
    2. Лук нарезать полукольцами, филе индейки небольшими кусочками.
    3. В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки масла оливкового, обжарить лук.
    4. Через несколько минут кладем порезанное мясо и жарим минут 10.
    5. Тем временем картофель режем на брусочки.
    6. Обжарим картофель на отдельной сковороде (на оливковом масле) до готовности. Посолить по вкусу.
    7. Филе и лук обжарились хорошо.
    8. Огурцы режем соломкой.
    9. Добавляем к мясу, перемешиваем жарим минут 5.
    10. Помидор нарезать кубиком. У меня был спелый сочный, я кожуру не снимала. Если есть надобность, кожуру можно снять. Сделать на помидорчике крестообразный надрез, и опустить в кипяток на несколько минут. После этого кожуру можно легко снять.
    11. Добавляем помидор на сковороду и тушим еще минут 5.
    12. 1 столовую ложку томатной пасты разводим в 200 мл воды
    13. Выливаем томатный соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут.
    14. Чеснок измельчить любым удобным способом. Я очень мелко нарезала. Зелень измельчить.
    15. Добавляем чеснок и зелень в сковороду. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.
    16. Картошечка уже поджарилась.
    17. Добавляем картофель в сковороду, перемешиваем. Тушим до полной готовности мяса. Это займет минут 5-7.
    18. Готовое азу с индейкой выкладываем в блюдо и зовем всех кушать)))
    19. Приятного аппетита!


     
    goldenberg89 и kutnya97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    zinae нравится это.
  3. @А_Деркач, отличный рецепт азу из индейки
    спасибо за идейку
     
    zhenikhova91 нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт азу из индейки!
     
    Xkbutud нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ieqffeq и Noeoooanz нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Mdvmusee нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    yanturina94 и psdavxo нравится это.
  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Omokvqrdp нравится это.
Национальная кухня: