Киш со спаржей


  1. Несложный рецепт киша со спаржей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 45 минут. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Киш со спаржей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Арахисовое масло 1 столовая ложка
    • Яичный желток 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молоко 500 мл
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка
    • Сыр грюйер 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Зеленая спаржа ½ пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 300 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.
    2. Сварите спаржу и порежьте ее на кусочки длинной 4 см. Если вы используете консервированную спаржу, то просто порежьте ее.
    3. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока оно не станет золотисто - коричневым.
    4. Пока займитесь начинкой: налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, но не дайте закипеть. Добавьте кукурузную муку и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Уберите посуду с огня и вмешайте натертый сыр, оставив лишь горсть, чтобы потом посыпать готовый пирог.
    5. Достаньте пирог из духовки, но не выключайте ее. Взбейте яйца, смажьте борта пирога, а остальное тщательно вмешайте в сырную смесь, посолите и выложите начинку на пирог. Уложите на сырную смесь кусочки спаржи и вдавите их внутрь, чтобы спаржа не высохла в процессе приготовления.
    6. Посыпьте пирог оставшимся сыром и отправьте на 15 минут в духовку, пока он не станет аппетитно - золотистым. Достаньте киш из духовки, переложите на блюдо и тут же подавайте.


     
    Fxfaaecf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала киша со спаржей!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Rciulaqg нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Bnexakeu, Спасибо!
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению киша со спаржей получилась
     
    Aoemywea нравится это.
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. АААААА как вкусно глядя на киша со спаржей слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ioeemv нравится это.
Национальная кухня: