Брускетта с осьминогами


  1. Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой. Рецептов брускетт существует огромное множество, что их просто не сосчитать. Основой брускетты является свежий поджаренный хлеб. А начинка, может быть разнообразной! Сочетание тушёных овощей и осьминогов — на первый взгляд странное, но когда вы попробуете, то уже не сможете оторваться!

    Непростой рецепт брускетты с осьминогами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Брускетта с осьминогами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мини - багет 1 шт.
    • Осьминоги в масле 60 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится мини - багет, осьминоги в рассоле, помидор, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, соль, перец чёрный молотый.
    2. Болгарский перец и помидоры порезать соломкой. Репчатый лук тонко порезать полукольцами, чеснок порезать крупной соломкой, перец чили измельчить ножом.
    3. На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сильном огне обжарить чеснок и перец чили, до золотистого цвета.
    4. Затем, добавить лук и также обжарить, до золотистого цвета.
    5. Когда лук обжарится, добавляем помидор и болгарский перец.
    6. Хорошо перемешиваем, добавляем уксус яблочный, соль и немного чёрного молотого перца. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой.
    7. Овощи должны хорошо обжариться и стать мягкими.
    8. Мини - багет порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.
    9. Сверху, на ломтик багета, выкладываем тушёные овощи.
    10. Сверху кладём осьминога.
    11. Зелёный лук необходимо измельчить. Посыпаем измельчённым луком готовую брускетту и сразу же подаём. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. брускетта с осьминогами прелесть, спасибо за рецепт
     
    Iqciunm, qausofjht и Лена_С нравится это.
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ЛераХ, Jnjqxeioa и r_lyulya нравится это.
  4. @Fmoppenf, рецепт брускетты с осьминогами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Fmoppenf, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uqoiygba и Cpmafzkiy нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ejprkaoac нравится это.
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Oieeynhx нравится это.
  9. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    bantsarevich94 и Poefogbuj нравится это.
Национальная кухня: