Брускетта — это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом — пастой. Рецептов брускетт существует огромное множество, что их просто не сосчитать. Основой брускетты является свежий поджаренный хлеб. А начинка, может быть разнообразной! Сочетание тушёных овощей и осьминогов — на первый взгляд странное, но когда вы попробуете, то уже не сможете оторваться!Непростой рецепт брускетты с осьминогами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииЛук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМини - багет 1 шт.Осьминоги в масле 60 гПерец острый 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПерец чили свежий 1 шт.Помидоры 1 шт.Соль 2 щепоткаУксус яблочный 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится мини - багет, осьминоги в рассоле, помидор, перец болгарский, перец чили, лук репчатый, чеснок, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, соль, перец чёрный молотый.Болгарский перец и помидоры порезать соломкой. Репчатый лук тонко порезать полукольцами, чеснок порезать крупной соломкой, перец чили измельчить ножом.На сковороде разогреть подсолнечное масло. На сильном огне обжарить чеснок и перец чили, до золотистого цвета.Затем, добавить лук и также обжарить, до золотистого цвета.Когда лук обжарится, добавляем помидор и болгарский перец.Хорошо перемешиваем, добавляем уксус яблочный, соль и немного чёрного молотого перца. Тушим на слабом огне с закрытой крышкой.Овощи должны хорошо обжариться и стать мягкими.Мини - багет порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.Сверху, на ломтик багета, выкладываем тушёные овощи.Сверху кладём осьминога.Зелёный лук необходимо измельчить. Посыпаем измельчённым луком готовую брускетту и сразу же подаём. Приятного аппетита!
@Fmoppenf, рецепт брускетты с осьминогами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!