Пирожное на швейцарской меренге


  1. Такие пирожные, были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное хрустящие безе с толстой вкусной прослойкой из варёного сгущённого молока с поджаренной арахисовой крошкой, мммм... вкусные школьные воспоминания.

    Я всегда сгрызала верхушки обоих безешек, а серединку с начинкой, оставляла на последок и счастливая вся в крошках, возвращалась на уроки! Я много перепробовала рецептов, меренги, но именно этот напомнил, тот самый вкус!

    Очень простой рецепт пирожного на швейцарской меренге еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Пирожное на швейцарской меренге
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 17 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на семнадцать порций

    • Арахис 100 г
    • Варёное сгущённое молоко 1 банка
    • Сахар 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис.
    2. Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким).
    3. Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (НЕ взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара).
    4. Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель.
    5. Взбивать до 30°C (тела/комнатная). До состояния «птичий клюв».
    6. Переложить белковую массу, в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается), на застеленный противень.
    7. Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа в зависимости от размера.
    8. Готовые безе намазать сгущёнкой, склеить попарно.
    9. Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока.
    10. Пироженки моего детства готовы! Угощайтесь!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    С_Гиберт и Ajxmaoe нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят пирожное на швейцарской меренге
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ЛесяЗ нравится это.
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители пирожного на швейцарской меренге оценили!
     
    Oaooveo нравится это.
Национальная кухня: