Такие пирожные, были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное хрустящие безе с толстой вкусной прослойкой из варёного сгущённого молока с поджаренной арахисовой крошкой, мммм... вкусные школьные воспоминания.Я всегда сгрызала верхушки обоих безешек, а серединку с начинкой, оставляла на последок и счастливая вся в крошках, возвращалась на уроки! Я много перепробовала рецептов, меренги, но именно этот напомнил, тот самый вкус!Очень простой рецепт пирожного на швейцарской меренге еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 17 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на семнадцать порцийАрахис 100 гВарёное сгущённое молоко 1 банкаСахар 250 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля меренги (швейцарской) надо взять только белок — 125 грамм, белок и сахар (соотношение простое — 1:2 белка и сахара) по желанию капля красителя. Для начинки: сгущёнка и жаренный арахис.Для паровой бани: в кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Белок смешать с сахаром (мелким).Поставить на баню (вода не касается, дна миски и еле кипит!). Непрерывно помешиваем! (НЕ взбиваем!) белок, легко может завариться! Нагревать белки непрерывно мешая до 50-54°C (если нет кулинарного термометра, опускаем палец на дно миски, должно быть ощутимо горячо и на дне не должно быть крупинок сахара).Снять миску с бани и взбивать миксером на средней скорости (не повышая/понижая скорости). Если используете, добавить краситель.Взбивать до 30°C (тела/комнатная). До состояния «птичий клюв».Переложить белковую массу, в кондитерский мешок или просто ложкой выложить безешки (эта меренга при выпекании не увеличивается), на застеленный противень.Сушить в прогретой до 90°C духовке 2-2,5 часа в зависимости от размера.Готовые безе намазать сгущёнкой, склеить попарно.Арахис (жаренный, очищенный) нарубить и обсыпать бока.Пироженки моего детства готовы! Угощайтесь!