Этот летний суп любят все. Вкусная освежающая окрошка, залитая прохладным домашним квасом и заправленная сметаной, то что нужно в жару.Простой рецепт окрошки на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомИнгредиенты на восемь порцийРедис — 4 штКартофель (большая) — 1 штСвежий огурец (средний) — 1 штВетчина или варёной колбасы — 100 гЯйцо — 1 штСоль — по вкусуКвас домашний для окрошки — 1 лСметана — по вкусуХрен — по вкусуПошаговое приготовлениеОгурец и редис нарезать четвертью кружочка.Переложить в миску. Картофель и яйцо отварить.Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке.Добавить к огурцам с редисом.Перемешать. Разложить овощи по тарелками и залить квасом.Посолить по вкусу.Добавить по ложке сметаны.Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен по вкусу. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила окрошку на квасе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.