Классический сырный чизкейк


  1. Мы часто видим в американских сериалах сырный чизкейк. Пришло время попробовать приготовить его самостоятельно.

    Простой рецепт классического сырного чизкейка американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Классический сырный чизкейк
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Печенье 200 г
    • Сыр сливочный 750 г
    • Масло сливочное 90 г
    • Сахарная пудра 140 г
    • Мука 40 г
    • Экстракт ванили 1,5 ч. л.
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Сметана 300 мл
    • Лимон 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую форму для запекания (~23 сантиметра) и смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее бумагу для выпечки.
    2. В блендере размельчите печенье до мелких крошек. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), чтобы получилась единая масса.
    3. Расположите смесь крошек равномерно по дну формы, плотно прижмите вилкой или тарелкой. Выпекайте в течение 10 минут на средней температуре.
    4. Увеличьте температуру духовки до 200 градусов.
    5. В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, муку и ваниль вместе, до получения однородной массы. Добавьте 3 яйца и 1 желток по одному, взбивая после каждого добавления.
    6. Из лимона выжмите сок и натрите цедру.
    7. Взбейте 300 миллилитров сметаны, цедру и половину сока с ранее приготовленной смесью. Залейте в форму. Выпекайте 10 минут.
    8. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов. Выпекайте еще 20–25 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог остывать в течение 2 часов.
    9. В отдельной миске взбейте 200 миллилитров сметаны, 1 чайную ложку сахара и оставшийся сок.
    10. Полейте этой смесью охлажденный пирог и дайте настояться в течение 4 часов или в течение ночи.


     

    Похожие рецепты

  2. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Лиза_З и СерафимаП нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю классический сырный чизкейк
     
    Эля_В и Хорунжая К нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классическом сырном чизкейке
     
    Полли_Ш нравится это.
  5. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ozedash
     
    ogsclw и bulka81 нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик классического сырного чизкейка
     
    donets91 нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Xdqkyau и Lzukeeoca нравится это.
Национальная кухня: