Непростой рецепт тефтелей свиных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина 1 кг.Рис 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны 200 г.Помидор 2 шт.Пищевая соль 2 ч. ложкСпеции и приправы 2 ч. ложкЧеснок 2 шт.Томатная паста 2 ст. ложкСоевый соус 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеТефтели, пожалуй, самое легкое блюдо из всех блюд что можно приготовить из мясного фарша. Мясо подходит любое, вариантов подачи очень много. Лично в моей семье тефтели любят кушать с картофельным пюре, но к гречке, рису или макаронам они тоже прекрасно подходят. К тому же я считаю, тефтели таким себе бюджетным кушаньем, ведь в них кроме мяса можно положить еще и рис или гречку, или даже пшено. А хорошо подобранные специи и вкусный соус сделают из самых обычных мясных шариков вкусный и сытный ужин. Для приготовления свиных тефтелей возьмите: свиной фарш, стакан отваренного риса, яйцо, соль и специи. Для соуса к тефтелям нужно: свежие или замороженные шампиньоны, лук, морковь, помидор, соль и специи, томатная паста, пара зубчиков чеснока. Смешать вместе фарш, рис, куриные яйца, соль и специи. Из специй я брала только орегано, получилось довольно вкусно и ароматно.Готовим соус к тефтелям. Для этого нужно нарезать кубиками лук и слегка его обжарить на растительном масле.Далее к луку добавляем натертую на мелкой терке морковь и нарезанные шампиньоны. Если грибы у вас замороженные, то их лучше все же предварительно разморозить, чтобы избежать появления лишней жидкости на сковородке.Как только овощи и грибы слегка обжарились, к ним можно добавлять нарезанный помидор. У меня помидоры домашние и у них не толстая шкура, если же используете магазинные, шкурку необходимо снять, она в готовом соусе портит весь вкус.Обжариваем соус до готовности, после чего убираем со сковородки в миску. К соусу нужно добавить немного воды, а так же выдавить пару зубчиков чеснока. Очень важно добавлять чеснок в соус когда тот уже снят с огня, иначе чеснок потеряет не малую часть своего аромата.Займемся тефтелями. Из фарша нужно вылепить колобочки размером чуть больше перепелиного яйца. Каждую тефтельку нужно помешать в кипящую воду. Отваривать тефтели в воде примерно минут 10.Далее выловить все тефтели из кастрюли и переложить на сковородку. Сверху залить заранее приготовленным соусом, а так же добавить одну столовую ложку соевого соуса. Тушить под закрытой крышкой минут 15 на очень медленном огне.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ethgaed ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.