Простой рецепт русского киша, или киш из гречневой муки с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииГречневая мука - 170 граммМасло сливочное - 100 грамм (+1 ст. л. для обжаривания лука)Яйцо - 4 штукиВода холодная - 2-3 ст. л.Соль - по вкусуСливки жирные (35%) - 300 млЛук зеленый - 200 граммСыр - 150 грамм (любой любимый, но лучше твердый или полутвердый)Оливковое масло - 1-2 ст. л.Пошаговое приготовлениеТесто: В гречневую муку добавить щепотку соли, нарезанное кусочками холодное масло, размять в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто, вливая 2-3 ст. ложки холодной воды. Тесто получится достаточно пластичное, лишь слегка крошащееся (при необходимости добавить еще 1 ложку воды). Работать с тестом надо сразу.Форму смазать сливочным маслом, руками равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.Пока тесто выпекается, приготовить начинку:Лук нарезать мелкими колечками, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла сначала белую часть лука в течение 1-2 минут, потом добавить зеленую и обжарить еще 1 минуту. Посолить по вкусу. Отложить.Сливки и 3 яйца взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (немного отложить для обсыпки сверху).На тесто выложить лук, залить сливочной смесью, сверху присыпать сыром. Выпекать еще минут 30 при 180 градусах до золотистой корочки.Подавать сразу теплым.