Горячий круассан с сыром и ветчиной


  1. Непростой рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Горячий круассан с сыром и ветчиной
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Завтрак, Ланч
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одну порцию

    • круассан – 1 шт.
    • сыр Конте – 30 г
    • соус Бешамель – 50 мл
    • копченый окорок – 30 г
    • морковь – 5 г
    • лук - шалот – 5 г
    • корень сельдерея – 5 г
    • мука - 50 г
    • молоко – 300 мл
    • сливочное масло – 20 г
    • растительное масло – 20 г
    • мускатный орех – 1 г
    • петрушка – 2 г
    • сыр твердый – 40 г
    • чесночное масло – 5-10 г

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.
    2. Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.
    3. Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.
    4. Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.
    5. Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.


     
    Печёнкина Р и Doioluo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ЯнаВ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Awmbaclhe нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    aparina85 нравится это.
  4. спасибочки ЯнаВ
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: