Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури


  1. Простой рецепт цыплят в имбирно-апельсиновой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 цыпленка весом 400–450 г
    • 1 большая луковица
    • 1 большой апельсин
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 3 ст. л. апельсинового мармелада или джема
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. сухого тархуна
    • щепотка кайенского перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте цыплят вдоль пополам и с помощью кухонных ножниц или острого ножа вырежьте и удалите хребты. Натрите половинки цыплят со всех сторон солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
    2. Луковицу и апельсин нарежьте кольцами толщиной 1 см. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин в один слой. Выложите на эту основу половинки цыплят кожей вверх и поставьте противень в разогретую до 220°С духовку. Жарьте почти до готовности, 20–30 мин.
    3. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте апельсиновый мармелад или джем с имбирем, тархуном и кайенским перцем. Выньте цыплят из духовки, смажьте получившейся смесью. Включите в духовке гриль или увеличьте температуру до максимальной. Поставьте цыплят в духовку примерно в 15 см от гриля, жарьте до золотисто - коричневого цвета, 2–5 мин.
    4. Выложите цыплят на подогретое блюдо. В противень с апельсинами и луком добавьте 2 ст. л. воды, верните противень в духовку на 5 мин. Жидкость должна закипеть.
    5. Выложите содержимое противня на блюдо с цыплятами и подавайте немедленно.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто... А получается замечательная, очень вкусная и изысканная еда. Эти цыплята как раз такие. Больше всего нам нравится в них сочетание апельсинового мармелада и тархуна.



     
    qyenoiyi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в цыплятах в имбирно-апельсиновой глазури
     
    Пыркова В, Pehzwomu и Yciskek нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о цыплятах в имбирно-апельсиновой глазури зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Tcousaxpo нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Кирпа Т нравится это.
Национальная кухня: