http://keep4u.ru/full/2009/04/15/98c39d28cacb8cacde/jpg Простой рецепт манных котлеток в киселе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 290 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КиселиИнгредиенты на три порциисахар – 0,5 стаканаягодный или фруктовый кисель – 1 стакансоль – 0,25 ч. л.фруктовый или ягодный сок – 0,5 лмасло растительное – 3-4 ст. л.крупа манная – 0,5 стаканаПошаговое приготовлениеНаверное, если бы я прочла где - то рецепт этого блюда, скорее всего скривилась бы и забыла. Но я никогда не читала о нем, не встречала в Cети, не видела на столах у друзей. Такие котлетки мама в моем далеком детстве готовила мне на завтрак. Может они были бесконечно вкусными из - за того, что делали их руки самого дорогого человека во всем мире, - не знаю, но я иногда балую себя этим воспоминанием о детстве, и получается неплохо.В этот раз я брала банановый сок - пюре - налила его в кастрюльку, довела до кипения. Тонкой струйкой всыпала манную крупу, помешивая, варила до хорошего загустения. Каша должна быть достаточно плотной - если в горячую массу поместить ложку, она будет некоторое время стоять в вертикальном положении.В неглубокую, но широкую форму, предварительно слегка смазанную растительным маслом, выложить и разровнять кашу. Можно обойтись без этого маневра, оставив все в кастрюле, но после остывания и дополнительного загустения каши в первом варианте вы просто разрежете массу на порционные кусочки ножом, во втором - придется руками формировать шарики, овалы или другие фигуры.Подготовленные «котлетки» с двух сторон обжарить на подсолнечном масле, выложить в тарелку и залить киселем.Приятного аппетита!