Плов татарский


  1. Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!

    Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь - это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт плова татарского татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Плов татарский
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис Девзира — 1 Килограмм
    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Чеснок — 3 Штуки
    • Масло оливковое — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил)

    Пошаговое приготовление

    1. Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
    2. Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
    3. Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
    4. Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
    5. Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
    6. Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
    7. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
    8. Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
    9. По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Haitukua нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ариша_Р нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант плова татарского
     
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    asyak и uoemmtbd нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Татьяна_Д и Ataghxbjk нравится это.
  6. Плов татарский готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    almoowbv и Арина_А нравится это.
  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    eossnd и Котеева Н нравится это.
  8. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик плова татарского в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  9. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    grigalashvili97 нравится это.
  10. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ijhauiro нравится это.
Национальная кухня: