Черновицкая хала


  1. Черновцы (мой родной город) - многонациональный город с богатой историей, центр Буковины (расположен на юго-западе Украины). За 605 лет истории Черновцы входили в состав Галицкой Руси, Молдавского государства, Османской империи, Австрийской империи, Румынии, Советского Союза, Украины. В девятнадцатом веке этот город считался Веной восточной Европы и центром процветающей еврейской культуры, в том числе и кулинарной. Рецептом черновицкой халы поделилась старенькая Лотте Лангман, а издан он в книге Магги Глезер Благословенный хлеб, 2004г. Эта хала вообще ни на какую другую халу непохожа. Совершенно райский вкус и аромат. А какая хрупкая и тоненькая корочка! А пышная какая! Из небольшого колобка теста размером с кулачок она вырастает в хлеб размером со всю разделочную доску. Бесподобный хлеб. (Марианна Ага).

    Простой рецепт черновицкой халы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черновицкая хала
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Дрожжи (сухие) — 7 г
    • Соль — 4 г
    • Сахар — 28 г
    • Растительное масло — 55 г
    • Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 шт
    • Вода — 85 мл
    • Кунжут, мак (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.
    2. Слегка взбить яйцо. Смешать с водой и растительным маслом. Постепенно ввести в муку. Замесить тесто.
    3. Месить его в течении 10 минут. Накрыть чистым полотенцем.
    4. Поставить в теплое место на 2 часа.
    5. Сформировать халу. Оставить на полтора часа на расстойку.
    6. Смазать халу взбитым яйцом со щепоткой соли и посыпать кунжутом или маком.
    7. Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180*С
    8. Нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.
    9. А с чашечкой кофе и сливочным маслом. ..


     
    Huuiphyoi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Phdilncui нравится это.
  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант черновицкой халы
     
    kcdiuy нравится это.
Национальная кухня: