Черновцы (мой родной город) - многонациональный город с богатой историей, центр Буковины (расположен на юго-западе Украины). За 605 лет истории Черновцы входили в состав Галицкой Руси, Молдавского государства, Османской империи, Австрийской империи, Румынии, Советского Союза, Украины. В девятнадцатом веке этот город считался Веной восточной Европы и центром процветающей еврейской культуры, в том числе и кулинарной. Рецептом черновицкой халы поделилась старенькая Лотте Лангман, а издан он в книге Магги Глезер Благословенный хлеб, 2004г. Эта хала вообще ни на какую другую халу непохожа. Совершенно райский вкус и аромат. А какая хрупкая и тоненькая корочка! А пышная какая! Из небольшого колобка теста размером с кулачок она вырастает в хлеб размером со всю разделочную доску. Бесподобный хлеб. (Марианна Ага).Простой рецепт черновицкой халы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтрак, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная — 250 гДрожжи (сухие) — 7 гСоль — 4 гСахар — 28 гРастительное масло — 55 гЯйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 штВода — 85 млКунжут, мак (для посыпки)Пошаговое приготовлениеСмешать просеянную муку, сахар, соль, дрожжи.Слегка взбить яйцо. Смешать с водой и растительным маслом. Постепенно ввести в муку. Замесить тесто.Месить его в течении 10 минут. Накрыть чистым полотенцем.Поставить в теплое место на 2 часа.Сформировать халу. Оставить на полтора часа на расстойку.Смазать халу взбитым яйцом со щепоткой соли и посыпать кунжутом или маком.Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при 180*СНежный мякиш и тонкая хрустящая корочка.А с чашечкой кофе и сливочным маслом. ..