Клубничный холодец


  1. Очень простой рецепт клубничного холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубничный холодец
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 800 г клубники
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 1 стакан сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите у клубники плодоножки. Ягоды протрите через сито. Ягодное пюре отставьте, а оставшуюся на сите мякоть положите в сотейник, залейте 1 стаканом холодной воды и доведите до кипения, варите 2 мин. Снимите с огня и процедите в чистую кастрюлю. Добавьте сахар и влейте вино, поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите с огня. Дождитесь, пока растворится сахар, и смешайте с ягодным пюре. Полностью остудите, 1 ч.
    2. Разлейте холодец по вазочкам или бокалам и поставьте в холодильник на 1 ч. Если вы хотите приготовить этот десерт для детей, замените вино на вишневый сок или сливки жирностью 10%.


     
    Ztijcaebk, Refievu и Odoiauwx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Лера_С и Мыскина А нравится это.
  3. Клубничный холодец готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    lukyanenko98 и Oiouxoqgm нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Uodaiwbo нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Kqloroaug, Спасибо!
     
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. готовила клубничный холодец много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ch_yulya нравится это.
Национальная кухня: