Сэндвич с ростбифом и огурцами


  1. Вот правильная альтернатива бутербродам с колбасой! С детства приучайте ребенка к настоящим продуктам, а не к суррогатам, заодно и сами перестанете их есть. Ростбифа из одной вырезки хватит на 20–25 сэндвичей.

    Простой рецепт сэндвича с ростбифом и огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сэндвич с ростбифом и огурцами
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • 2 куска багета или чиабатты длиной 8–10 см
    • сливочный сыр
    • огурец
    • Для ростбифа:
    • 1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 2–3 веточки тимьяна
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее, накануне, приготовьте ростбиф. Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. ­
    2. Хорошенько обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки.
    3. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, 10–18 мин. Полностью остудите в фольге, выложив мясо на тарелку.
    4. Разверните остывший ростбиф и положите на доску. Нарежьте мясо тонкими кусками – на каждый понадобится 3–4 кусочка (оставшийся ростбиф заверните в пленку и храните в холодильнике не дольше 5 дней). Так же тонко нарежьте огурец, посолите и поперчите.
    5. Разрежьте куски хлеба по горизонтали, но не до конца, чтобы можно было открыть их как книжку. Смажьте изнутри сливочным сыром.
    6. Выложите на хлеб огурцы и ломтики ростбифа, чуть прижмите и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ueikfe и Kqyoogo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик сэндвича с ростбифом и огурцами! А вкусный и простой!
     
    vadimovich78, ya_tanechka и l_lyuda нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сэндвич с ростбифом и огурцами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: