Торт «Красный бархат»


  1. Непростой рецепт торта «Красного бархат» американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Торт «Красный бархат»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Мочение

    Ингредиенты на десять порций

    • мука 250 г
    • сода 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • какао (порошок) 1 ст. л.
    • масло рапсовое 100 мл
    • сахар 200 г
    • пахта (или кефир) 100 мл
    • ваниль (экстракт) 1 ч. л.
    • пищевой краситель (красный) 3 гр.
    • винный уксус (белый) 1 ч. л.
    • эспрессо (свежий кофе) 60 мл
    • сыр сливочный 250 г
    • сахарная пудра 100 г
    • яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт Красный бархат (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров.
    2. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений.
    3. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов.
    4. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты Пища дьявола или Пища ангела.
    5. Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии.
    6. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов.
    7. Несколько советов по приготовлению.
    8. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром.
    9. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.
    10. л.
    11. , порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло.
    12. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне.
    13. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см.
    14. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.
    15. Духовку разогреть до 165 градусов.
    16. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.
    17. В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло.
    18. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо.
    19. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.
    20. Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой.
    21. Переложить в формы.
    22. Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.
    23. Приготовить сливочный фростинг.
    24. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
    25. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.
    26. Украсить по желанию.
    27. Поставить торт в холодильник для пропитки.
    28. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.
    29. Торт готов!В разрезе!Приятного аппетита!


     
    Ксюха_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик торта «красного бархат». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    sautskaya82 и Веремей В нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик торта «красного бархат»! А вкусный и простой!
     
  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    nebogatova94 нравится это.
Национальная кухня: