Паштет из баклажанов с грибами


  1. Простой рецепт паштета из баклажанов с грибами еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Паштет из баклажанов с грибами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баклажан 3 шт.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Паштет из баклажанов это блюдо еврейской кухни, которое интересно тем, что присутствие баклажанов в нём очень трудно уловить по вкусу, несмотря на то, что это основной компонент блюда. Такой паштет имеет очень нежный, мягкий, деликатный вкус, состоящий из вкусовых нюансов. В свою версию паштета из баклажанов кроме базовых ингредиентов я добавляю грибы и чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным.
    2. Готовить паштет из баклажанов с грибами мне приходится в городской квартире, и чтобы в этих условиях испечь баклажаны с запахом дыма я припекаю их над огнём газовой плиты. Достаточно просто пару минут подержать вымытые баклажаны над огнём и запах дыма в готовом блюде будет обеспечен. За это время кожица на одном бочке баклажанов слегка обугливается, но весь баклажан пропечься не успевает.
    3. Окончательно я допекаю баклажаны в микроволновой печи. Для меня это самый быстрый и удобный способ, но возможны варианты – испечь баклажаны в духовке или испечь их над огнём до полной готовности. Готовые баклажаны должны стать мягкими и утратить свою упругость.
    4. Остывшие баклажаны я очищаю от кожицы.
    5. Очищенные баклажаны я кладу в сито и придавливаю гнётом. Оставляю их в таком положении минимум на полчаса, чтобы из них вытек сок. Вместе с соком из баклажанов выходит горечь.
    6. Репчатый лук чищу, мою и мелко нарезаю. Пассирую лук в растительном масле до прозрачности. Вымытые грибы тоже мелко нарезаю и отправляю к луку. Вместе они поджариваются ещё минут десять. За это время отвариваю яйца вкрутую.
    7. На заключительном этапе приготовления нужно смешать все ингредиенты в блендере. В чашу блендера я помещаю баклажаны, очищенные от скорлупы яйца, половину поджаренного лука с грибами (вторую половину я позднее добавляю в готовый паштет, чтобы в паштете попадались кусочки грибов), маленький зубок чеснока. Тут же солю по вкусу и перчу. Измельчаю все составляющие до однородного состояния. Добавляю в готовый паштет вторую половину грибов с луком и перемешиваю ложкой. Паштет из баклажанов с грибами готов.


     
    Iiegojgr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Именно паштет из баклажанов с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ВаляТ и Ecwobwuov нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kh_yulyasha и Т_Чапыгин нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    tsvetkov93, sch_aleksandra и Buiuciu нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Mfsshcu и Ooibgioy нравится это.
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Zziefchfu и Катарина_З нравится это.
  8. АААААА как вкусно глядя на паштет из баклажанов с грибами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    taya82, dursouwoy и Лера_К нравится это.
  9. Отличный рецепт:)
    Обожаю паштет из баклажанов с грибами
     
Национальная кухня: