Мне попался вот такой рецепт. Сначала удивилась составу теста, а потом решила попробовать. Получилось очень вкусно. Вынимая булочки из духовки, я была горда тем, какими они вышли, но... Не нужно думать, что в рецепте что-то не так. Это нормально, что булочки осядут. Блинное тесто не такое плотное, как дрожжевое, и стенки теста не могут держать форму так, как это происходит с дрожжевым тестом.Количество порций: 10Очень простой рецепт блинных булочек русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная — 120 ГраммМолоко — 230 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиЯйцо куриное — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеВ миску влейте молоко. Вбейте яйца. Добавьте 1 чайную ложку соли (без горки) и немного сахара. По рецепту сахар не предусмотрен, но я точно знаю, что выпечка такого толка требует добавление сахара. Я кладу 2 чайные ложки.Массу взбейте до однородности. Теперь просейте муку и замесите тесто. В тесте нет разрыхлителя, нет растительного масла или чего - то еще. Тесто простое, близкое к блинному. Тесто выйдет довольно жидким.Вот такое тесто и вышло. Оставьте его на время (20 минут) «отдохнуть».Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом. В формочки влейте тесто. По рецепту было написано, что нужно влить тесто на 1/1, от общего обьема. Опытным путем попробовала и так, и так. Булочки пышнее и лучше, если теста в форме будет на 2/2, общего размера. Пропечься булочки успевают отлично.Разогрейте духовку до 230 градусов. Запекайте булочки в духовке 10 минут, потом уменьшите нагрев до 180 и выпекайте еще 15 минут. Булочки получатся пышными и румяными. Не вынимайте булочки слишком светлыми. Они должны хорошо пропечься. Булочки сильно вздуются. Будут неимоверно красивыми, но когда вы их извлечете из духовки, остывая, начнут оседать. Не расстраивайтесь. Так все и должно быть. Булочки мягкие и вкусные. Отличный вариант для завтрака.