Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови


  1. Сложный рецепт харрисы дип из сладкого и острого перцев и моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 349 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Харриса дип из сладкого и острого перцев и моркови
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 349 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады

    Ингредиенты на две порции

    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Столовый уксус 1 столовая ложка
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Гвоздика 4 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Копченая паприка щепотка
    • Молотый черный перец щепотка
    • Соль щепотка
    • Корица щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Разрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.
    2. Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщину
    3. Лук нарезаем кольцами в 1 см толщину
    4. Молодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.
    5. Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогревается
    6. В миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.
    7. Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»
    8. Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.
    9. Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.
    10. Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.
    11. Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав - отличная закуска под горячительное. Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой


     
    trifonova86, Wsaijvi, streltsova76 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик харрисы дип из сладкого и острого перцев и моркови
     
    mpuiaeg нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    lizaz, Imditaui и svetlanak нравится это.
  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    iaejhp нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ЭльвинаЖ и ya_vika нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    А_Львов нравится это.
  8. Надо попробовать
     
  9. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик харрисы дип из сладкого и острого перцев и моркови в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: