Сложный рецепт харрисы дип из сладкого и острого перцев и моркови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 349 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 349 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на две порцииКрасный сладкий перец 2 штукиКрасный перец чили 2 штукиМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаЧеснок 1 зубчикСоевый соус 2 столовые ложкиСтоловый уксус 1 столовая ложкаТростниковый сахар 1 столовая ложкаГвоздика 4 штукиЛавровый лист 2 штукиСвежий тимьян 1 стебельОливковое масло 2 столовые ложкиКопченая паприка щепоткаМолотый черный перец щепоткаСоль щепоткаКорица щепоткаПошаговое приготовлениеРазрезаем перцы (болгарские — на 4 четверти, чили — пополам) и очищаем от семян, мембран и прочих богатств внутреннего мира.Чистим морковь и нарезаем произвольно. Я режу косыми кружками 5 мм в толщинуЛук нарезаем кольцами в 1 см толщинуМолодой чеснок очищать от шкурки не надо, она мягкая и ароматная. Если чеснок зрелый, то очищаем зубчики от шелухи.Включаем верхний гриль в духовке и ставим под него противень — пусть разогреваетсяВ миске смешиваем жидкие и сыпучие ингредиенты.Достаем разогретый противень, раскладываем в нем овощи, кладем туда лавровый лист, гвоздику и тимьян, и заливаем «соусом»Отправляем под гриль. Переворачивать каждые 10 минут.Когда овощи готовы, достаем и отправляем в блендер вместе со всеми соками, добавив туда лимонный сок, соли и перец по вкусу.Остудить, дать настояться в холодильнике пару часов, а лучше — ночь.Морковь вместе с корицей и соевым соусом дает пряную сладость, а перцы оттеняются остротой и кислинкой уксуса, и все это с ароматами трав - отличная закуска под горячительное. Перед подачей можно добавить феты и свежей зелени, я добавляю обычно жаренный кунжут и немного петрушки/зеленого лука. Подавать с подсушенной в духовке питой
Очень аппетитно! Забрала рецептик харрисы дип из сладкого и острого перцев и моркови в закладки, надеюсь скоро приготовлю.