Сложный рецепт тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииФиле лосося 70 гЛук - шалот 1 головкаПшеничная мука 270 гОгуречный сок 100 млЛистья кинзы 25 гТертый имбирь 1 гЯичный желток 3 штукиУксус 10 гВасаби 10 гСоевый соус 10 гКунжутное масло 5 гКленовый сироп 10 млРастительное масло 150 гТопленое сливочное масло 500 гЯичный белок 300 гЖелатин 5 гСалат фризе 10 гБелые кунжутные семечки 5 гЛимонная цедра 1 гГорчица по вкусуОливковое масло по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуБальзамический уксус по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления корнета смешать муку, сахар, соль и, постепенно добавляя и чередуя топленое сливочное масло с белками, замешать венчиком до однородности. С помощью лопатки или пальца сделать несколько плоских круглых дисков из полученной смеси на вощеной бумаге, посыпать кунжутными семечками и выпечь на противне в духовом шкафу при 180 градусах 7–8 минут.Для приготовления майонеза в азиатском стиле смешать желтки, горчицу, растительное масло, уксус, васаби, соевый соус, кленовый сироп и кунжутное масло. Перемешать с помощью венчика до получения однородной массы.Для приготовления тартара нарезать лосось мелкими кубиками (около 5 мм), покрошить лук - шалот, кинзу, добавить лимонную цедру, имбирь и 20 грамм майонеза в азиатском стиле. Все перемешать.Для приготовления желе из огурца растопить замоченный желатин огуречным соком, посолить, поперчить, перемешать и дать застыть.Выложить небольшое количество желе на дно тарелки. Сверху накрыть диском корнета, на него выложить тартар. Украсить салатом фризе и листиком кинзы.При подаче полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Посмотрела на фото тартара из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тартаре из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле получается здорово!
Именно тартар из лосося с желе из огурцов в азиатском стиле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.